注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀萬卷書,行萬里路

开心快乐的方式有很多种,寻找自己的快乐方式

 
 
 

日志

 
 

2007年12月6日  

2007-12-06 15:06:20|  分类: 我的旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿越白云嶂探路者迷路 失踪驴友昨日找到


  昨天下午2时30分,一个平安帖子终于发到了西子湖畔——游山玩水论坛上:到惠阳新圩白云嶂溯溪穿越的失踪驴友终于找到了,正在下山回程中,不少担心了两天、通宵没睡等候的网友才放下心来。

  穿越惠阳最高峰遇下雨迷路

  3月17日,惠州西子湖畔——游山玩水版上有网友发帖“约伴25日惠州新墟白云嶂溯溪探路,丛林穿越”,征同行者15人,最后确认参加者21人。据西子湖畔上


众网友报告的情况看,25日早上7时30分,众网友从惠州集合出发,从惠阳新圩东坑水库开始穿越登山,中途有事原路返回2人,19人继续前行。

  由于前天早上惠州地区下了大雨,山上雾很大,众人在水库穿越时就迷了路,结果直到昨天凌晨2时多15人才到达山顶,而派出去探路的领队萧丰等4人一直联系不上。

  昨天下午,记者从一位救援者那里了解到,整个队伍前天在穿越东坑时误了时间,到晚上9时30分左右还没登顶,而且这时因为雾大,手电都照不到数米远,登山者最怕的事出现了:迷路了!组织者叫15人在原地等候,萧丰等2男2女前往探路。

  约一个多小时后,探路者登顶后指示大队伍登顶,没想到的是,当大队伍昨天凌晨2时多登顶后,却不见探路的4个人。原来两路人马登上了不同的山顶!可没一会多数手机、对讲机都没电了。

  论坛众网友发起求援行动

  由于在迷路时大家已发信息给在家的网友求援,有经验的网友叫他们“就地休息!体力消耗太大,再走危险!时刻要保持联系!”昨天凌晨1时左右,西子湖畔——游山玩水版主蓝天阳光等有过在此地登山经验的驴友组成第一批求援队伍出发前往盘古宫接应,另一批人也于昨天早上7时组队前往求援。

  中途因事后撤的“夜子”说,他们的手机在没信号前,没说有人受伤,可见他们的人身是安全的。大家的装备很齐全,组织是很好的,只是没人熟识路。

  昨天凌晨7时,在山顶露宿3个多小时的大队伍开始与求援队伍接应下,开始下山,但探路4人直到昨天中午11时还没联系上。直到下午2时30分,萧丰4人才与其他人联系上,得知他们已经溯溪原路返回。昨天下午6时,遇险驴友陆续平安返回家中,无人受伤,只是有的人受了惊吓。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017