注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀萬卷書,行萬里路

开心快乐的方式有很多种,寻找自己的快乐方式

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu各版本主要差異  

2011-12-21 10:06:16|  分类: 我的网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  原文出处:Ubuntu各版本主要差異
   Ubuntu 官方考慮到使用者的不同需求,提供各種不同的發行版。這幾種發行版本的差別在於桌面環境和預設安裝的軟體不同,但套件庫是採用一樣的,所以您當然可以在安裝後切換成別的發行版本。
  實際上各個發行版本都是以一個叫作虛擬套件的套件包來控制,也就是那個虛擬套件是空的,但是因為裏面設定了相依到很多該發行版所需的套件,所以安裝那個虛擬套件,就會自動把該發行版所有軟體裝起來。您可以用 synapticAdept 安裝所需的虛擬套件來更換發行版。

Ubuntu

Ubuntu 是主要的發行版,它使用 Gnome 這個桌面環境。

ubuntu 相依的虛擬套件是 ubuntu-desktop 

Kubuntu

kubuntu採用以功能強大聞名的 KDE 當成桌面環境,功能眾多以及華麗桌面配置為其賣點。
官方網站:http://www.kubuntu.org/

kubuntu 相依的虛擬套件是 kubuntu-desktop 

Xubuntu

xubuntu 採用了比較輕量級的桌面環境 Xfce,所以這個版本的訴求是針對比較老舊的電腦。Xfce 的設計理念是減少使用的系統資源,並且成為一套完整可用的桌面環境。功能來說,雖沒有像 Ubuntu 與 Kubuntu 功能眾多,但也具備基本文書、上網與影音等功能。
官方網站:http://www.xubuntu.org/

xubuntu 相依的虛擬套件是 xubuntu-desktop 

Lubuntu

Lubuntu 採用了比Xfce更輕量的桌面環境 Lxde, 是自從10.04之後才新增的版本。這個版本的訴求是針對小筆電、效能較差的電腦或追求快速的使用者。雖然精簡,但仍然符合大多數使用者對於桌面的要求。 同樣具備文書處理、上網和影音,更特別的是,它已經內建了幾乎所有播放需要使用到的解碼器,可直接播放mp3及rmvb等格式的檔案。
官方網站:http://lubuntu.net/

lubuntu 相依的虛擬套件是 lubuntu-desktop 

Edubuntu

Edubuntu 是 Ubuntu 的教育分支版。它主要的訴求是教育使用,所以裡面有很多精心挑選的教育相關套件,和一些小遊戲等。而為了可以讓教師們快速安裝到電腦教室或安裝到老舊的電 腦裡,它還使用了 LTSP 技術,可以讓老師們在短短的一個小時內建立整個電腦教師環境。
LTSP (Linux Terminal Server Project) 的發展目的是提供多個工作站只負責顯示,實際軟體和計算在伺服器上面,也叫做 thin-clients 機制。它的好處是工作站可以使用很老舊的電腦,因為工作站只用來當 XTerminal, 所以一切資源都放在伺服器上。這個方式可以讓維修成本和管理成本減少很多,所以特別適合公司和學校使用。
官方網站:http://www.edubuntu.org/

使用Gnome桌面環境  edubuntu-desktop 使用 KDE 桌面環境  edubuntu-desktop-kde 

Ubuntu Studio

該版本主要針對對音訊,影片和圖像設計有特別要求的用戶。
官方網站:http://ubuntustudio.org/

其它

  • Mythbuntu - 官方網站:http://www.mythbuntu.org/
  • gobuntu - 完全以 GNU 自由軟體打造,給對強烈偏好使用完全自由軟體的用戶使用的版本。
  • JeOS - 高度精簡的、專門針對虛擬化應用的發行版本。
  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017