注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀萬卷書,行萬里路

开心快乐的方式有很多种,寻找自己的快乐方式

 
 
 

日志

 
 

打造我的随身U盘系统-基础介绍  

2011-03-11 08:26:35|  分类: 我的网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:http://www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/
  一直想做一个多功能的随身U盘系统,要求可以实现一般网络、系统维护以及随身应用系统等,可以是WinPE的系统,也可以是Linux的随身系统等。没有特别刻意的去留意,一切随缘而已。
  随意中找到了一个叫“Puppy Linux” ,也有国内的爱好者做了本地化的中文版,初步试用了一下,感觉不错。
  以下是“百度”来的相关介绍:
  “Puppy Linux是一个非常智能的Linux发行版,它是由澳大利亚教授Barry Kauler编制的。他刚刚开始退休生活。他制定了一种类似Windows的Linux ,这种linux包含了所有重要的程序。而且它小到足以在早期的电脑的内存中运行。Puppy 几乎能在所有的硬件上运行。它易于操作,可以非常容易地适合个人偏好。许多志愿者不断为它编写软件。Puppy 有一个全球性的群体,每天24小时用英语通过互联网进行交流。
   PuppyLinux是个相当小巧的Linux发行版,虽然它只有几MB的大小,但它自带了大量的描扫仪、打印机、数码相机”
  后来又发现了一个专门收集制作USB 随身Linux 系统的网站,该网站有很多用来制作各Linux版本的Live Linux系统,且制作方便、快速、简易。
  这是几个该网站提供的制作 USB Live Linux 系统的工具软件:
  Universal-USB-Installer-1.8.3.4.exe 可使用该工具软件快速制作独立的Live USB Linux系统。
  MultiBootISOs-2.1.5.2.exe 可以在一片USB disk 上制作多种Live Linux系统和系统维护专用工具。软件源网站目前同时提供以下Live 系统的镜像文件可供下载:  
MultiBootISOs can create a UFD containing one or all of the following
(注:2011.3.15日再次訪問MultiBootISOs-2.1.5.2的原網址時,原程序已經被YUMI – Multiboot USB Creator (Windows)所取代,看介面和文字介紹貌似沒有太大的變化。MultiBootISOs-2.1.5.2已經被撤下。 2011.3.15補注)
  ----------------------------------------
  下一篇:打造我的随身U盘系统-部分U盘Live Linux系统介绍
  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017