注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀萬卷書,行萬里路

开心快乐的方式有很多种,寻找自己的快乐方式

 
 
 

日志

 
 

打造我的随身U盘系统-部分U盘Live Linux系统介绍  

2011-03-11 09:01:47|  分类: 我的网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、Memtest86 是极品内存检测软件,是一款免费的内存测试软件,测试准确度比较高,内存的隐性问题也能检查出来!是一款基于Linux核心的测试程序,所以它的安装和使用和其它内存测试软件有些不同。因为Memtest86是基于Linux核心的,所以在Windows环境,Memtest86的主页有该软件的ISO文件,可以直接刻录到光盘,用光驱启动后进行测试.
  初步测试结果:系统启动速度很快,内存测试过程非常慢,需要有时间、有耐心等待。它在内存测试的过程中,去找朋友喝茶,或都MM聊聊天。
  2、gPXE无盘管理器,自带DHCP、TFTP服务,加上ISCSI服务器即可组建自己的无盘!gPXE是一个PXE启动模块,支持从AoE、HTTP、ISCSI、TFTP、PXE启动。本软件使用的是其从ISCSI启动的功能。gPXE官方网站:http://etherboot.org/wiki/
  初步测试结果:试过几次没有成功。待以后再试。
  3、FreeDOS (曾叫做Free-DOS和PD-DOS)是一个在IBM PC兼容机下运行的操作系统。FreeDOS由许多不同的独立程序组成,这些程序就是整个FreeDOS项目中的“包”。作为DOS家族中的一员,它主要通过内核来提供磁盘访问和文件系统,以及部分内存管理,但是没有默认的GUI(尽管FreeDos 0.9及以上版本推荐使用OpenGEM)。FreeDOS支持老式和新式IBM PC,以及嵌入式系统。像MS-DOS一样,它可以从软盘、硬盘以及ROM启动。与MS-DOS不同,它支持从CD-ROM安装,并且人们可以自由创建属于自己的定制发行版,而不用为再发行支付使用费。这里是“百度百科”的介绍,比较详细。
  初步测试结果:进入DOS界面,感觉很亲切,因为差不多20多年前第一次接触电脑的时候,还是完全是全字符状态的DOS 时代,当时还是DOS3.30,当时也叫PC-DOS,后来又出来一个增强版的Compaq DOS3.31,比原有的3.30版增加了很多外部命令。DOS3.31曾经装机率很高,寿命也比较长。后来出的DOS4.0,生命周期很短,使用率很低,几乎没有什么印象,象是一个匆匆的过客。DOS5.0很快就取代了4.0。在当时随着“家用电脑”热的升温,5.0版本的DOS普及率也比较高。后来逐步升级为DOS6.0/DOS6.1/DOS6.2/,此后Microsoft因为推出了Windows 95,刮起了强烈的桌面窗口风暴,随着电脑价格的不断下降,“家用电脑”热不断升温。随后MS宣布不再升级纯字符版的DOS系统,并放弃版权。
  FreeDOS,与传统的DOS系统尚没有发现有太大的不同,对于我这个伴着电脑字符界面长大、变老的老电脑来说,使用字符界面,仍然是得心应手。感觉没有任何障碍。对于没有学过DOS系统的新手、菜鸟来说,可能会比较麻烦。
  4、硬盘数据安全擦除工具 DBAN
  Darik's Boot And Nuke(“DBAN“)是一个独立的启动盘,可以安全地擦除大多数计算机的硬盘。 Darik's Boot And Nuke会自动并彻底的删除任何它能够检测到的硬盘中的内容。Darik's Boot And Nuke可以自动探测硬盘,这使得它成为批量或紧急销毁数据的理想实用程序。
  初步测试结果:未测试。
  5、Damn Small Linux(DSL(以下为百度内容)
  Damn Small Linux是一套基于Debian Linux的只有50M字节的可启动光盘的Linux发行版,亦可制作成Live USB 的版本。尽管它的个头如此之小,它努力成为一份可用并且易用的桌面。Damn Small Linux的桌面几乎是完整的一套,包括xmms(支持mp3和mpeg)、FTP客户端、基于links的web浏览器、电子制表软件、电子邮件程序、英语拼写检查、字处理器、三个编辑器(nedit、nvi及类似emacs的zile)、xpdf阅读器、worker文件管理器、naim(支持 AIM、ICQ和IRC)、VNCviewer、SSH/SCP服务器和客户端、DHCP客户端、PPP及PPPoE、web服务器、计算器、 Fluxbox窗口管理器、系统监视软件、USB支持,并且它很快就将拥有PCMCIA支持。如果你喜欢Damn Small Linux,你可以安装到你的硬盘上。由于所有的软件都是小巧型的,所以它对老旧的硬件会是一个很好的选择。
  初步测试结果:已测试,暂时未发现本地中文化,界面简朴却不简单,支持DHCP,静太IP亦可简单方便配置,浏览器支持Firefox。其他功能全面,做为随身上网系统足亦(需要中文支持)。待补充。
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017