注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀萬卷書,行萬里路

开心快乐的方式有很多种,寻找自己的快乐方式

 
 
 

日志

 
 

GNU/Linux Distrbution Timeline  

2011-03-15 08:37:41|  分类: 我的网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Linux 系统是一个优秀充满魅力的操作系统,希望中国更多的用户了解并喜欢这个小企鹅。
这是众多的Linux发行版的发展历史进程图表,很直观、很形象,对了解 Linux 的各种发行版大有益处。今转载于此留作日后参考。
  从以下的示意图可知,目前 Linux 的主要有三大分支,分别是 Redhat / Slackware / Debian ,其他众多的发行版多是源于这三个基础发行版本。
  其中CentOS、Fedora Core 、RHEL、Mandrive、Redflag(中国)等著名版本源于Redhat;Slackware历史悠久,性能稳定,但比较保守,由于中文化方面起步较晚,因此在国内的普及率、认知率方面落后于Redhat,但最近几年,中文化方面做得也比较完善,需要更多的用户主动去了解;Debian发行版目前呈现强大的侵占势头,越来越多新的发行版都源于此。比如目前正处在强势发展中的Ubuntu即源于此版本,同时Ubuntu则又有众多的嫡系分支,如Edubuntu/Xubuntu/Mythbuntu/Eeebuntu/Kubuntu/Linux Mint/YLMF(中国)等等,其他的著名的还有Knoppix。
http://futurist.se/gldt/

http://futurist.se/gldt/wp-content/uploads/11.03/gldt1103.svg

GNU/Linux Distrbution Timeline(程序下载)

GNU/Linux Distrbution Timeline - 且行且珍惜 - 讀萬卷書,行萬里路

TimeLine
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017