注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀萬卷書,行萬里路

开心快乐的方式有很多种,寻找自己的快乐方式

 
 
 

日志

 
 

linux的shell执行方式(转载,感谢原作者)  

2011-08-08 10:26:48|  分类: 我的网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用法:
source file.sh 或 . file.sh
source命令与"."命令相同

source file.sh 与 sh file.sh 及./file.sh执行脚本的区别在那里呢?

1.当shell脚本具有可执行权限时,用sh file.sh与./file.sh执行脚本是没有区别的。./file.sh是因为当前目录没有在PATH中,所有"."是用来表示当前目录的。

2.sh file.sh 重新建立一个子shell,在子shell中执行脚本里面的语句,该子shell继承父shell的环境变量,但子shell新建的、改变的变量不会被带回父shell,除非使用export来传递。

3.source file.sh:这个命令其实只是简单地读取脚本里面的语句依次在当前shell里面执行,没有建立新的子shell。那么脚本里面所有新建、改变变量的语句都会保存在当前shell里面

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017