注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀萬卷書,行萬里路

开心快乐的方式有很多种,寻找自己的快乐方式

 
 
 

日志

 
 

如何删除顽固的GRUB  

2012-05-24 07:53:11|  分类: 我的网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前系统中分别安装了Fedora、Ubuntu 和Windows XP。后来Wdinwos系统崩溃想重新安装Windows系统并同时删除 Linux ,但悲剧同时也发生了。用雨林沐风的 GHOST 将Windows恢复到系统盘重新启动后,系统停留到 Grub Rescue>的界面不动了。
  用DOS系统盘启动后执行 fdisk /mbr 没用!用PQ删除分区、重建分区,不好使!重新安装系统,无效!下载了一下clsmbr.ext,在WinPE系统中运行clsmbr.ext,重装启动,那个顽固的 Grub Rescue>界面坚定的停留在屏幕上。不想再重新安装 Ubuntu ,似乎绝望了。
  后来,再一次用WinPE启动盘启动系统,系统应用程序中有一个磁盘管理工具的菜单,其中有一个DiskGenius,几次运行都提示该程序已过期,无法使用。此时竟然灵机一动,何不将系统时钟修改一下呢。好主意!改了系统时钟后,重新打开DiskGenius,程序可以正常启动了。右键选择要修复的主硬盘,点击“修复主引导记录”,重新启动,OK了。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017